• 2thopinion

Тренды после пандемии covid-19: безопасность, доставка, удаленная работа. Теории заговоров

Обновлено: 29 апр. 2020 г.


Многие начинают задумываться о том, что после пандемии мир уже не будет прежним. Мы становимся свидетелями тектонических сдвигов в моделях поведения и жизни людей. Пока люди не имеют возможности посещать магазины, а после, вероятно, могут и не захотеть. На смену старым форматам с большими площадями придут новые — с быстрой доставкой и удобным сервисом. Всё это создаёт отличные возможности для инвестирования в будущее. На первое место выходит бизнес, удовлетворяющий реальные потребности людей. Сейчас это безопасность, доставка всего на дом и удалённая работа. И в ближайшее время выиграет тот, кто вовремя даст связанные с этим сервисы и предоставит другим площадки под эти услуги.


Например, компания Amazon c начала марта 2020 наняла 175 000 сотрудников, чтобы справиться с потоком заказов, повысила почасовую оплату труда своих сотрудников, и цена её акций на прошлой неделе обновила исторический максимум.

У меня складывается впечатление, что "власть имущие", крупные предприниматели и власть что то знали.


Например, компания Amazon в приобрела сеть гипермаркетов Whole Foods, чтобы осуществлять доставку продуктов. Уже до февраля 2020 часть площадей была выделена под стелажи для доставки. В Америке о короновирусе толпа узнала в общем, только в феврале. Получается Джефф Безос явно уже заранее знал, к чему приведет пандемия и заранее подготовился ?

Вот вам и теория заговоров.

А вообще есть еще несколько разных теорий заговора по теме короновируса, вот например:

📌В Британии распространяется ничем не подкрепленный слух о том, что пандемия коронавируса каким-то образом связана с технологией мобильной связи пятого поколения. Это можно было бы счесть курьезом, если бы в последние дни в стране не были атакованы 5 вышек сотовой связи с 5G, а на инженеров, прокладывающих телекоммуникации, не начались бы нападения на улицах. Власти пытаются образумить граждан, а администрация Facebook начала удалять группы сторонников теории о связи коронавируса с 5G, в которых состоят уже тысячи британцев.


📌 Билл Гейтс объявлен в интернете «главным виновником» пандемии. Сторонники теорий заговора сообщили о причастности Билла Гейтса к пандемии коронавируса. Основанием для этого послужило его выступление пятилетней давности, в котором он рассуждал о возможности всемирной эпидемии. Сам Гейтс свою «вину» не признает.

Предлагаю посмотреть с субтитрами выступление Била Гейтса в 2015 году. Я прифигел конечно.

‼️ Предлагаю посмотреть TED 2015 с выступлением Билла Гейтса (с русскими субтитрами)


К стати анекдот:

Две коровы разговаривают:

- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить

наше молоко, а потом убить и съесть...

- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо

смеяться будет.


#тренды #теория_заговора #covid19 #второе_мнение #инструменты_для_предпринимателей

Просмотров: 1Комментариев: 0